mercoledì 16 maggio 2012

Pesce al cartoccio

Ecco un buonissimo ma leggerissimo modo di cucinare il pesce: al cartoccio! Potete scegliere il pesce che più vi piace, spigola oppure orata o altro... fate voi secondo il vostro gusto.

Ingredienti per 2 persone:
2 spigole di medie dimensioni;
capperi al sale
1 limone intero
1 cipollotto
sale
pepe
origano o prezzemolo
olio extravergine di oliva

 Procedimento:
pulite il pesce eliminando per bene tutte le viscere (io questo lavoro lo faccio fare al pescivendolo!) e inziate a farcirlo con: sale, pepe, un pò di cipollotto tagliato a piccoli pezzi, origano o prezzemolo, capperi al sale già sciacquettati dell'acqua in eccesso, e una fetta di limone.


Esternamente mettete un'altra fetta di limone, un pò di capperi e di cipollotto a pezzetti. Aggiungete 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva o, se lo avete, un cucchiaino di olio preso dai pomodorini sott'olio.
Accartoccaiate il pesce nella carta alluminio in modo tale che non ci sia nessuna apertura.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa, regolatevi anche in base alla grandezza del pesce.
Servite nel cartocccio e...


Buon appetito! 


D'accordo... la presentazione non è delle migliori... ma vi posso assicurare che è buonissimo! anche perchè la carne resta ben morbida ma aromatizzata.

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