Tecnicamente si tratta di patate al forno ma siccome si aggiunge burro è giusto essere chiari sugli effetti sulla linea! Le patate restano intere ma il sapore è quello del purè di patate.
Il procedimento è molto semplice e il risultato molto gustoso.
Ingredienti:
-patate novelle: tutte quelle che entrano in un'unico strato nella teglia desiderata; le patate devono essere tutte della stessa dimensione;
-latteq.b.;
-noce moscata q.b.;
-sale e pepe q.b.;
-burro q.b.;
Procedimento
pelate le patate e lavatele. Mettetele in una teglia in modo che si tocchino fra di loro (provate a lasciare meno spazio vuoto possibile), salate, pepate e aggiungete anche la noce moscata.
Aggiungete il latte in modo che le patate siano ricoperte.
Tagliate il burro a fettine sottili e ponetele sopra le patate.
Mettetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti o comunque fin quando il latte non è stato assorbito dalle patate. Lo so che l'immagine non è delle più invitatnti ma abbiate pietà per una povera donna affamata che non aveva tempo di star lì a imbellire il piatto per la foto! In realtà proprio quella crosticina bruciacchiata è saporitissima!
Vi assicuro che sanno buonissime!
Buon appetito!
mamma mia che buone!!!
RispondiEliminaanche io ho una ricettina simile imparata dalla benedetta parodi!
e fa niente per la foto,non e' brutta,anzi per me invitante e realistica!
grazie :)
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