lunedì 28 novembre 2011

Pasta con broccoli alla Enrico

Quella di oggi è una ricetta molto semplice ricca di ingredienti colorati e gustosi. L'ho chiamata così perchè è una ricetta che mi ha dato Enrico che saluto e ringrazio.
E' una pasta veloce che può essere mangiata sia calda che fredda.
Tra gli ingredienti i pomodorini ciliegini essccati sott'olio e la caciotta biologica di capra in diverse varianti che potete trovare nel negozio on-line Gusta i tipici siciliani

Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di broccolo (come quello in foto) già pulito;
- 20 pomodorini ciliegini essiccati sott'olio;
- 100 gr di caciotta bio di capra al pepe rosso;
- olio extravergine di oliva;
- 180 gr di pasta;
- sale, pepe, origano q.b.;

Procedimento:

Innanzitutto dovreste trovare un broccolo come questo in foto, che da noi si chiama "smuzzatura":


Lavatelo, tagliatelo a pezzetti e fatelo bollire in acqua leggermente salata lasciandolo leggermente al dente. Non buttate l'acqua di cottura che vi servirà dopo per cuocere la pasta. Mettete i pomodorini in una ciotola (se non usate i ciliegini ma i pomodori grandi essiccati regolatevi per 3 a testa) insieme alla caciotta tagliata a cubetti e al broccolo (dopo che si sarà intiepidito). Fate un salmoriglio con olio extravergine di oliva, pepe nero e origano e lasciate macerare per qualche minuto, poi aggiungetelo agli altri ingredienti.



Fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli. Fate attenzione a non aggiungere sale: l'avete già aggiunto quando avete cotto i broccoli.
Scolate la pasta al dente e unitela al condimento nella ciotola.
La potete servire subito oppure fredda.



Si tratta di una pasta dal sapore ricco e molto colorata, oltre che ricca di ingredienti di stagione buoni e genuini.

Buon appetito!

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