Ho cambiato giusto qualcosina in base ai miei gusti e a quello che avevo nel frigo. Il profumo che esce dal forno e pervade tutta la cosa è buonissimo!
Ingredienti per 2 persone:
8 carciofi,
3 fette di prosciutto,
4 sottilette,
sugo, parmigiano, origano e sale q.b.
Procedimento:
Aramtevi di santa pazienza e pulite i carciofi! tenete solo il cuore tagliato in 4 spicchi e privato della barbetta. Fate bollire in acqua salata per qualche minuto (devono restare al dente). Scolateli e metteli da parte. Preparate il sugo condendolo con sale e pepe. Versate nella base della terrina un pò di sugo e poi iniziate a preparare la parmigiana alternando i seguenti strati: carciofi, prosciutto, sottiletta, sugo, origano e parmigiano. Fate 2 strati.
Infornate in forno preriscaldato per una ventina di minuti a 200 gradi. Sentirete che buon profumino!
Fate raffreddare 10 minuti prima di servire in modo che si rapprenda.
Buon appetito!
fantastico risultato!! hai fatto bene a sbollentarli un pochetto, e ci sta bene anche il prosciutto! Grazie mille, vado a metterti nella lista dei coraggiosi :-D buonissima giornata :-D
RispondiElimina