venerdì 28 giugno 2013

Cipolline di carne

Con l'arrivo dell'estate si fanno le grigliate e cosa c'è di meglio delle cipolline di carne? Si tratta di scalogno o porri rivestiti di pancetta di maiale e poi cucinate alla griglia... una goduria! Qui di solito le cuciniamo all'inizio della grigliata, a mò di antipasto.
Considerate che più o meno vanno bene 4 o 5 cipolline a commensale e che normalmente va bene una fettina di pancetta per cipollina.
Procedimento:
Mondate lo scalogno. Se è troppo spesso, o nel caso in cui usate il porro, tagliatelo per lungo a metà o in 4. Arrotalegli intorno la pancetta di maiale. Non c'è bisogno di stecchini, aderisce benissimo allo scalogno.

La morte loro è alla griglia con carbonella ma, se non siete all'aperto e non avete la possibilità di cucinarle in questo modo, potete tranquillamente farle arrosto in una padella che avrete fatto riscaldare. Aggiungete sale e pepe a piacimento durante la cottura e...
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento