Arrivata a casa ne ho mangiata un pò col pane: non so se avete mai avuto la fortuna di mangiare la ricotta calda col pane... una goduria! certo, fare uno spuntino del genere alle 10 del mattino è un pò impegnativo, ma mica capita tutti i giorni! Poi ne ho fatta un pò con la pasta (buonissima!) e alla fine ho deciso di preparare per cena questa frittata con ricotta allo zafferano e verdure. Capisco che la ricotta fresca allo zafferano è molto difficile da trovare, qui da noi si trova perchè a Enna è si produce il tipico Piacentinu Ennese DOP, un pecorino fatto con aggiunta di zafferano. Volendo potete fare questa ricetta con la tradizionale ricotta bianca di pecora. Le verdure vanno a piacimento. Ecco la mia ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di ricotta allo zafferano;
100 gr di piselli;
60 gr di carote;
2 uova;
parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
lessate le carote e fate cuocere i piselli. In una terrina versate tutti gli ingredienti (tranne l'olio) e amalgamate bene. Oliate una teglia di piccole dimensioni e versatevi dentro l'impasto. Cospargete la superficie con un pò di pangrattato e parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 200 gr per circa 20-25 minuti o comunque fin quando non sarà cotta.
Buon Appetito!
mmm che buona...
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grazie! provala
RispondiEliminaVerry creative post
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