il bello di questa ricetta è che è a km zero: le verdure sono tutte locali. Il cous cous io non lo so preparare e l'ho dovuto comprare, ma se lo avessi saputo fare la ricetta sarebbe stata completamente locale!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di cous cous
1 zucchina verde scuro
2 coste di sedano
2 patate medie
3 carote medie
3-4 pomodori maturi
1 pugnetto di fave secche di Leonforte
2 pugnetti di ceci biologici
1 cipolla
olio extravergine di oliva bio, sale e aromi q.b.
Procedimento:
La sera prima mettete in ammollo le fave e i ceci.
Pulite tutte le verdure ricordando di non eliminare la buccia dalla zucchina. Tagliate le verdure a pezzi grandi. Eliminate la buccia dalle fave.
Fate un soffritto con cipolla e sedano, aggiungete il pomodoto tagliato grossolanamente e via via tutte le verdure. Dovete rispettare i tempi di cottura delle singole verdure dunque aggiungetele a diversi round, ad esempio le patate circa un quarto d'ora prima di togliere le verdure dal fuoco. In pratica è un minestrone! Regolate di sale. Più o meno dovrà cuocere 3 quarti d'ora. Il tempo di cottura dipende dalle verdure che inserite e dal livello di cottura che vi piace. Ad esempio a me piace che le verdure restino ben sode.
Aggiungete acqua in modo tale che il composto risulti brodoso. Con il brodo dovrete infatti preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate nella confezione ma sostituendo la quantità di acqua con il brodo, in questo modo sarà molto più saporito!
Quando tutto sarà pronto potrete servire il vostro cous cous in questo modo: mettete le verdure e il brodo in un'insalatiera, il cous cous in un'altra e ponetele al centro del tavolo. Ogni commensale si riempirà il piatto da se selezionando le verdure che più gradisce e il livello di brodo che più gli aggrada.
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