venerdì 4 aprile 2014

Zucca in agrodolce

La zucca è un ortaggio che a me piace fatta in tutti i modi, soprattutto se salata.
Oggi vi propongo una ricetta di certo non light ma buonissima per queste ultime giornate di freddo e soprattutto ideale da cucinare prima visto che deve riposare dopo la cottura.


Ingredienti:
- zucca
- cipolla bianca
- aglio
- olive nere
- menta fresca o essiccata
- olio di semi per friggere
- zucchero
- aceto di mele (o di vino)
- sale e pepe quanto basta

Procedimento:
pulite la zucca eliminando la buccia e i semi, tagliatela a fettine di circe 1,5 cm, lavatela e asciugatela. Infarinatela aggiungendo anche un po' di sale e friggetela insieme a uno spicchio di aglio.

Levate l'aglio appena inizia ad abbrustolirsi. Fate soffriggere la zucca da entrambi i lati.
Appena è pronta mettetela su un foglio di carta assorbente per eliminare  l'olio in eccesso.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela cuocere nello stesso olio della zucca, appena è pronta mettetela in una ciotola ed eliminate l'olio dalla padella.
Rimettete in padella la cipolla e la zucca e aggiungete le olive e l'agrodolce. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

 Io l'agrodolce lo faccio così: 1 cucchiaio di zucchero per 2 di aceto di mele. Se invece utilizzo l'aceto di vino il rapporto è 1 a 1.
Spegnete il fuoco e aggiungete qualche foglia di mentuccia.
Impiattate e servite a temperatura ambiente, lasciate riposare per un paio d'ore almeno.


Buon Appetito!



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