mercoledì 30 gennaio 2013

Ciambella al Cioccolato di Modica e Caffè

E finalmente una ricetta dolce! Si tratta di una ciambella veramente veloce da preparare e molto versatile visto che potete scegliere lo yougurt al gusto che più preferite e arricchirla con frutta fresca. Inoltre l'unità di misura è il vasetto di yougurt, quindi non spercherete molte cose!
Questa ciambella è molto soffice e a me piace mangiarla la mattina a colazione per iniziare con qualcosa di morbido e profumato.



Ingredienti:
1 vasetto di yougurt al caffè (volendo anche 2);
1 vasetto di olio di semi;
2 vasetti di zucchero;
3 vasetti di farina 00;
3 uova;
1 bistina di lievito;
60 gr di cioccolato di Modica al caffè (volendo potete anche mettere l'intera barretta!)

Procediemnto:
Nello sbattitore versate lo yougurt al caffè, l'olio, lo zucchero, la farina, le uova e il lievito. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.






Spezzettate il cioccolato.





Unitelo all'impasto e amalgamate il tutto.





Versatelo in uno stampo per ciambella. Se necessario umburratela e infarinatela.





Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Controllate in ogni caso la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti (se è cotta lo stuzzicadenti uscirà usciutto). Sentirete che profumo di cioccolato per tutta la casa!


Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento