mercoledì 23 gennaio 2013

Totani ripieni

Questo piatto a base totani, sugo e mollica è abbastanza facile e veloce da preparare, soprattutto se il pesce lo fate pulire al pescivendolo!

Ingredienti per 2 persone: 
- 6 totani medi (oppure calamari);
- 50 gr di mollica di pane,
- cipolla,
- sugo di podoro ciliegino,
- olio extravergine di oliva, sale, vino rosso,
- aromi per insaporire

Preparazione:
dopo aver pulito i totani, tagliate a pezzetti i tentacoli.


In una padella fate appassire un pò di cipolla, aggiungete i tentacoli, salate e fate rosolare qualche minuto. Spegnete il fuoco e aggiungete la mollica, gli aromi e un paio di cucchiai di sugo per dare colore.






Riempite i totani, ma non troppo. Non compattate troppo il ripieno nel totano perchè in cottura tende a rimpicciolirsi. Lasciate da parte 1 o 2 cucchiai di ripieno, li aggiungeremo al sugo.Chiudete con uno stuzzicadenti.





Nel frattempo nello stesso padellino in cui avete preparato il ripieno fate cuocere il sugo. Poco prima che sia cotto aggiungete i totani ripieni, il ripieno avanzato e 2 dita di vino rosso.





Fate cuocere 10 minuti girando i totani a metà cottura. Servite caldi.









Buon appetito!

2 commenti:

  1. pericolo scarpetta!!! Buonissimi e che sughino meraviglioso! bacioni marina

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    1. eh si... se poi la scarpetta si fa col pane casereccio è un matrimonio perfetto!
      grazie del commento, Claudia

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