questa ricetta è molto simile a quella della pasta con crema di spinaci.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di rucola selvatica;
- 1 spicchio di aglio (facoltativo);
- olio evo qb;
- 1 cipollotto (o della cipolla);
- 2 noci;
- 2 fettine di speck.
-180 gr di farfalle
Procedimento:
Lavate ben bene la rucola eliminando il gambo in eccesso e tenedo solo le foglie. In un tegame fate rosolare il cipollotto (o la cipolla) con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete la rucola bagnata. Fatela cuocere, ci vorranno 5-10 minuti, e poi frullatela aggiungendo un filo d'olio, le noci e, se vi piace, uno spicchio di aglio. Nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta.
Rimettela in padella e aggiungete lo speck a pezzetti.
Scolate la pasta al dente e mettete da parte un pò di brodo da aggiungere al pesto in modo che risulti più cremoso. Amalgamate bene la pasta, impiattatela e a piacimento aggiungete grana grattugiato o in scaglie.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento