lunedì 25 marzo 2013

Pasta al Pesto di Rucola Selvatica

Qui dalle mie parti cresce molta rucola selvatica, come anche finocchi selvatici, cicoria di campo e cardi selvatici. Ci sono molte zone incolte e incontaminate che permettono di andare in giro a raccogliere erbe selvatiche. E io ne approfitto! anche se, a onor del vero, questa rucola me l'ha portata mia cugina!
questa ricetta è molto simile a quella della pasta con crema di spinaci. 



Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di rucola selvatica;
- 1 spicchio di aglio (facoltativo);
- olio evo qb;
- 1 cipollotto (o della cipolla);
- 2 noci;
- 2 fettine di speck.
-180 gr di farfalle

Procedimento:
Lavate ben bene la rucola eliminando il gambo in eccesso e tenedo solo le foglie. In un tegame fate rosolare il cipollotto (o la cipolla) con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete la rucola bagnata. Fatela cuocere, ci vorranno 5-10 minuti, e poi frullatela aggiungendo un filo d'olio, le noci e, se vi piace, uno spicchio di aglio. Nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta.


 Rimettela in padella e aggiungete lo speck a pezzetti.

Scolate la pasta al dente e mettete da parte un pò di brodo da aggiungere al pesto in modo che risulti più cremoso. Amalgamate bene la pasta, impiattatela e a piacimento aggiungete grana grattugiato o in scaglie.



Buon appetito!

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