mercoledì 3 aprile 2013

Involtini di speck e cime di rapa

Oggi in frigo avevo giusto qualche fettina di speck e delle cime di rapa che ieri sera non avevamo mangiato. Mi è venuto in mente questo modo veloce di consumarli, molto saporito, semplice e versatile visto che secondo me si possono usare anche gli spinaci, la rucola saltata in padella o i broccoli siciliani... date un'occhiata a quello che avete in frigo! Potete usarli come antipastino sfizioso o come secondo.


Ingredienti:
1 fetta di speck per ogni involtino;
cime di rapa (o spinaci o quello che avete) già cotti e soffritti;
grana in scaglie (o sottilette);

Procedimento:
stendete lo speck suòl piano di lavoro.
Mettete sopra le cime di rapa in modo tale che non escano molto dai bordi.
Arrotolate.
Mettete gli involtini in una teglia rivestita con carta forno, mettete un pò di scaglie di grana, o altro formaggio sopra, e fate gratinare qualche minuto. Io, visto che avevo solo 4 involtini, li ho messi nel microonde in funzione combi per 5 minuti.




Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento