Essendo vellutata va mangiata con cristini di pane ma io, a dire il vero, la uso anche come condimento per la pastina (ovviamente aggiungendo un pò di brodo) oppure per fare la pasta al forno con zucca.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca pulita;
200 gr di patate;
1 cipollotto;
rosmarino, prezzemolo, sale, pepe, olio evo e parmigiano q.b.
Procedimento:
Tagliate la zucca e le patate a cubetti.Fate soffriggere il cipollotto in olio extravergine di oliva e poi aggiungete la zucca e le patate. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, andando avanti nella cottura sarà la zucca stessa a buttar fuori la sua acqua.
Salate e fate cuocere con coperchio fin quando non saranno ben cotti, più o meno ci vorrà mezz'ora.
Versate in un contenitore le verdure cotte insieme al rosmarino, un pizzico di parmigiano e altro olio. Frullate e impiattate decorando con foglioline di prezzemolo e parmigiano a scaglie.A piacere aggiungete pepe nero o peperoncino.
Buon appetito!
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