giovedì 30 maggio 2013

Sarde a beccafico

Ciao a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta a base di pesce molto povera e tradizionale e che, come sempre succede, ha mille varianti! questa è la mia e spero che vi piaccia.
Si tratta di una ricetta a base di sarde, uovo e mollica.



Ingredienti per 2 persone:
8 sarde deliscate;
2 uova;
pangrattato q.b.
prezzemolo;
olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:
in una terrina sbattete le uova e aggiungete del pangrattato fino ad ottenere un composto compatto ma morbido. Aggiungete anche il prezzemolo e regolate di sale e pepe.





Aprite le sarde e ponetevi sopra il composto. Se le sarde sono piccole potete riempirle interamente di composto e poi ricoprirle con un'altra sarda (come potete vedere nella prima sarda qua sotto), se invece sono grandi mettete il composto solo in metà e richiudete la sarda in 2 (come potete vedere nella seconda e terza sarda).





Friggete in abbondante olio e servite calde.
A me è avanzata un pò di pastella e l'ho fritta come una polpettina.

Buon appetito!



1 commento: