Ingredienti per 2 persone:
200 gr di penne di grano duro di Sicilia trafilata al bronzo;
150 gr di pomodorini di Pachino;
1 mozzarella;
2 cucchiai abbondanti di patè di carciofi bio;
olio extravergine di oliva;
origano o basilico (a piacimento)
sale e pepe q.b.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi (come se doveste fare una bruschetta), tagliate a cubetti la mozzarella. Mischiate questi ingredienti in una ciotola insieme ai due cucchiai di patè di carciofi, all'olio extravergine di oliva, sale, pepe, origano (o basilico). Se potete preparate questo composto un'oretta prima di cucinare: gli ingredienti si amalgamano meglio e i pomodorini risasciano un gustosissimo sughetto.
Nel frattempo fate bollire l'acqua e fate cuocere le penne. Appena pronte unirle al condimento e impiattare.
Buon appetito!
E se volete preparare anche un secondo veloce con gli stessi ingredienti vi suggerisco queste bruschette:
sul pane tostato spalmate il patè di carciofi
Sulla bruschetta aggiungete i pomodorini conditi con olio, aglio e origano (o basilico). La bruschetta ha un sapore più pieno ma al contempo delicato. Inoltre lo strato di patè non permette al sughetto dei pomodorini di ammollare il pane che resta dunque più croccante.
Un modo veloce per fare delle bruschette un pò diverse! Buon appetito!
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