mercoledì 25 maggio 2011

Frittata di "gedi" (frittata di bietole e ricotta)

Questa frittata è un piatto umile ma ricco che viene spesso preparato nell'entroterra siciliano. Qui le bietole sono molto diffuse e a Enna vengono spesso usate nelle zuppe di legumi.

Ingredienti  per 4 persone:
250 gr di bietole pulite;
200 gr di ricotta;
4 uova;
aglio o cipolla;
sale e pepe q.b.

Procedimento:
dopo aver pulito le bietole tagliatele a pezzi e lasciatele in una vaschetta con acqua. Nel frattempo fate appena riscaldare l'olio con dell'aglio e cipolla (secondo i vostri gusti). Mettete le bietole nella padella prendendole direttamente dalla vaschetta con l'acqua (nel senso che le bietole non devono essere ben scolate ma con un pò di acqua), in questo modo verranno semibollite. Regolate di sale.
Quando saranno cotte mettetele in una terrina insieme alla ricotta e alle uova sbattute. Amalgamete il tutto e regolate di sale e pepe.
Oliate una teglia rotonda e versatevi l'impasto. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti o comunque fin quando non si sarà dorata la superficie.



Buon appetito!

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