martedì 7 giugno 2011

Torta al Pistacchio di Bronte e Nutella di Roberta da Pisa (Premio la Ricetta più golosa)

Ingredienti:

100 g pistacchio tritato di Bronte
150 g di zucchero semolato
50 farina 00
125 g di burro
3 uova
1/2 bustina di lievito "Pane degli angeli"
Nutella q.b.

Procedimento:

Mescolare insieme il burro ammorbidito e lo zucchero.
Aggiungere le uova e continuare a mescolare,poi mettere la farina setacciata insieme al lievito e infine il pistacchio.
A questo punto mescolare gradatamente dal basso verso l'alto con il cucchiaio di legno o il lecca pentola.
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata (oppure usare la cartaforno) e infornare per 20' a 180°.
Una volta cotta mettere uno strato di nutella (se dura ammorbidirla con un po' di latte) e un po' di pistacchio tritato a completare il dolce.


Con questa ricetta Roberta, una nostra cliente che ha accolto l'invito a spedire le sue ricette, partecipa al premio "La Ricetta più Golosa". Se anche questa ricetta vi piace e volete farcelo sapere lasciate un commento... se vi va partecipate anche voi!

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